AtletismoLo últimoTriatlón

Escobarenses destacados en el triatlón de Diamante y una carrera de aventura

Como cada fin de semana la actividad del triatlón y el atletismo no se detiene en el verano. En diferentes puntos del país hay competencias y allí se presentan los deportistas del partido de Escobar, buscando nuevos desafíos.

Así sucedió en la localidad de Diamante (Entre Ríos) donde se llevó a cabo el 7 de febrero un triatlón olímpico con buenos resultados para los escobarenses. Quien más se destacó fue Juan Manuel Villarruel, que terminó 6º en la general y 1º en su categoría (30-34 años), con un tiempo de 2 horas 07 minutos. Además Oscar Giroto salió 21º en la general y 3º en su categoría (45-49 años) con 2 horas 28 minutos; Fabián Vittasse quedó 32º y 3º (en 50-54 años) y Fabio Yavorsky fue 45º y 7º entre los competidores de 30-34 años.

Villarruel le contó a El Deportivo Web sus sensaciones post carrera, con un calor sofocante en suelo entrerriano: “Fue bastante dura, largamos a las 14.30 con una térmica de aproximadamente 45/50 grados. Faltó hidratación en la bici, en el pedestrismo daban agua pero estaba caliente y la largada se demoró más de una hora esperando en el agua, con los trajes de neoprene ya puestos… Tuve una buena natación, logrando salir entre los 10 primeros. En el ciclismo hubo que regular fuerzas porque el clima no acompañaba y en el pedestrismo intenté mantener un ritmo dentro de lo que se podía. Terminando 6º en la general”. La próxima fecha para el calendario de los triatlones será el domingo 28 de febrero en Villa Urquiza, con distancia short.

12736817_10208434496964361_1004781365_o

10 y 21 kilómetros de aventura en San Nicolás

Mientras que el pasado fin de semana hubo actividad en San Nicolás, con la carrera de 10 y 21kilómetros. Esta competencia forma parte del circuito de carreras de aventura más importante de Argentina. En los 21km Clara Uzzeni, de Loma Verde, llegó 2º en la categoría 16 a 29 años, en una muy buena producción, siendo 23º en la general damas.

Mientras que en la prueba de 10 kilómetros Carolina Califri (Garín) ganó su categoría  y fue 2º en la general, Griselda Roldán (Escobar) salió 1º en la categoría 50 a 59 años, Juan Manuel Villarruel terminó 3º en la general y 2º en su categoría (30-39 años), Tomás de Abrantes fue 12º y 7º, Francisco Calviño quedó 2º en la categoría 50 a 59 años y Julieta Sánchez  9º en la general y 5º en su categoría, entre los más destacados, pero también corrieron otros escobarenses.