Lo últimoTriatlón

Escobarenses subieron al podio en el triatlón olímpico de Mar del Plata

En la ciudad balnearia de Mar del Plata se corrió el último domingo un triatlón olímpico, dentro del calendario del Campeonato Bonaerense que organiza la Federación Argentina de Triatlón. Las distancias fueron 1.500 metros de nado en el mar, 40 kilómetros de ciclismo y 10 de pedestrismo, con punto de largada y llegada en la tradicional playa Bristol de la “Ciudad Feliz”.

Yanina Minaglia tuvo una excelente carrera y logró el 6° puesto de la clasificación general entre las mujeres, quedándose con el 1° en su categoría, con un registro de 2 horas 23 minutos y 26 segundos, mostrando una vez más su gran nivel de preparación y rendimiento físico.

Minaglia, en el podio y con su trofeo (a la derecha)

Liliana Mercado y Nancy Castelli son las otras escobarenses (ambas del equipo del Club Atlético Independiente) que hicieron podio en “Mardel”. Lili salió 18° en la general y 4° en su categoría 40-44 años (2h 32´50´´), mientras que Nancy se ubicó 29° general y 5° en 45-49 años (2h 38´30´´). Adrián Mur (2h 17´11´´) y Facundo Di Mónaco (2h 18´51´´), tuvieron muy buenas actuaciones, quedaron 92° y 119°, respectivamente, de la general hombres.

Mercado (segunda desde la izquierda) junto a otras corredoras de su categoría

Del CAIDE -entrenados por Luciano Drovetto- también corrieron Oscar Giroto (2h 26´09´´), Walter Lago (2h 27´01´´), Javier Lago (2h 32´35´´), Miguel Angel Tortorice (2h 35´34´´), Lucas Moroni (2h 38´47´´), Diego Sateusanio (2h 53´32´´), Candela Moroni (2h 54´14´´) y Nahir Rocha (3h 00´29´´).

Participaron alrededor de 450 hombres y 80 mujeres, más de 500 competidores en una Mar del Plata que vivió un domingo a puro deporte. El ganador general del tria fue Ibrahim Alucin, de Formosa, con un tiempo de 1 hora 53 minutos 16 segundos.