CiclismoLo último

Gabriel Raff ganó la carrera Fondo de los 7 Lagos y Lidia Avigliano hizo podio

Dentro de un marco paradisíaco en la Patagonia argentina, el pasado domingo volvió la actividad competitiva para el ciclismo de larga distancia. Se corrió la carrera Gran Fondo 7 Lagos, prueba que une la Ruta de los Siete Lagos, en la provincia de Neuquén.

Hubo dos tipos de competencias, con distancias de 110 y 50 kilómetros, vinculando las localidades de San Martín de Los Andes y Villa La Angostura, con paisajes imponentes. Transitando parte de la ruta 40 y con recorridos exigentes, entre bosques y lagos.

Parte de un pelotón sobre la ruta, en una subida

En el regreso a la actividad, y después de nueve meses sin correr oficialmente, hubo presencia de ciclistas del distrito de Escobar, con muchas ganas de participar. En la distancia de 110 kilómetros ruta ganó Gabriel Raff, con un tiempo de 2 horas y 49 minutos, escobarense hasta hace poco tiempo y ahora residente en Vicente López. Raff tuvo una gran performance y ganó la prueba sin inconvenientes, detrás suyo quedaron Maximiliano  Navarrete y Enrique Estévez.

Quien también hizo podio fue Lidia Avigliano, que salió 2° en su categoría y 15° en la general de damas MTB, entre 58 mujeres, la gran mayoría menores que ella. Inclusive en su categoría dio ventaja porque era de de 50 años en adelante y ella tiene 64. “La verdad que fue una experiencia hermosa”, le contó Lidia a El Deportivo Web, que hizo un tiempo de 4hs 35´34´´.

Avigliano, 2° en el podio entre las damas mayores de 50 años

Oscar Giroto terminó 14° en su categoría (50-59 años) y 161° entre los hombres, con un tiempo de 3 horas 30´39´´. Lucas Barreto fue 63° en su grupo (30-39 años) y 224° en la general masculina, con 3hs 50´30´´.  Javier Lago quedó 31° en 50-59 años y 226° entre los varones con un registro de 3hs 51´21´´. Charly Batiatto fue 98° en la categoría 40-49 y 259° de la general, con 4hs 08´14´´. Mientras que Gabriel Domínguez finalizó 43° entre los hombres de 50-59 años y 267 en el total, con 4hs 12´. Todos ellos participaron de los 110 kilómetros especialidad ruta.

La competencia reunió más de 800 ciclistas, entre todas las categorías y distancias, ávidos por volver a pedalear en un año donde la actividad deportiva fue casi nula debido a la pandemia del coronavirus.