BonaerensesLo último

Una golfista escobarense ganó medalla en los Juegos Olímpicos de la Juventud

Los juegos que revolucionaron el deporte durante estas semanas en Buenos Aires y que mostraron un alto nivel de representantes argentinos tuvieron presencia escobarense. La golfista de Ingeniero Maschwitz, Ela Anacona (17), ganó medalla de bronce en golf mixto, en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018.

Anacona participó junto a su compañero Mateo Fernández de Oliveira y los partidos se jugaron en el Hurlingham Club, legendario escenario de este deporte en Argentina. Ambos finalizaron con 273 golpes (siete bajo el par), detrás de los campeones de Tailandia y los subcampeones de Estados Unidos, tras un excelente torneo para ambos.

Ela es alumna del Instituto San Vicente de Paul de Escobar y entrena semanalmente en Maschwitz, en el country donde vive. Empezó a jugar a los 4 años, para acompañar a su padre y desde allí no dejó más. Comenzó a destacarse y a perfeccionarse, a los 6 la anotaron en Torneos Metropolitanos y un año más tarde ya jugó en eventos internacionales. Fue campeona sudamericana pre juvenil y juvenil, dos veces campeona argentina de menores, en 2017 ganó medalla de oro en los Juegos Odesur de la Juventud (junto a su compañero Fernández de Oliveira) y de plata en stroke play individual.

Argentina, Tailandia y Estados Unidos, el podio de golf en los Juegos Olímpicos Bs. As.

Nos ayudó mucho mantenernos pacientes, uno siempre confió en el otro siempre y eso nos dio el empuje que necesitábamos para seguir adelante”, contó la joven tras su logro y feliz por haber sumado una medalla más para la delegación nacional, que hace historia en el olimpismo juvenil.