AutomovilismoLo último

Histórico: el maschwitzense Varrone ganó la carrera 24 horas de Daytona

En un inicio de temporada soñado, el piloto de Ingeniero Maschwitz, Nicolás Varrone (22), vivió un fin de semana ideal tras quedarse con el 1º puesto de la legendaria carrera de resistencia 24 horas de Daytona, en esa ciudad de Estados Unidos.

El joven corredor integró el equipo AWA Racing, a bordo de un auto Nissan Duqueine M30, número 17, compartiendo la conducción con sus compañeros, el canadiense Anthony Mantella, el estadounidense Thomas Merrill y el inglés Wayne Boyd. Los cuatro formaron parte de la competencia en la categoría LMP3, Sport Prototipo, y se ubicaron en lo más alto del podio.

El Nissan Nº17 de Varrone y equipo, en Daytona

Luego de haber largado en el puesto 9º, los pilotos AWA empezaron a ganar posiciones y faltando menos de cinco horas para culminar la extenuante prueba tomó la punta Merrill, tras una falla del entonces líder del team Sean Creech, que le llevaba dos vueltas a los que finalmente resultaron triunfadores.

Varrone y compañía terminaron las 24 horas con un total de 737 vueltas recorridas, sacándole doce de ventaja a su escolta, el equipo Ligier, con Lance Willsey, Joao Barbosa, Nicolás Pino y Nolan Siegel. Una muy buena diferencia para ver la bandera a cuadros y festejar durante varias horas, junto a equipo técnico, mecánico y asistentes.

El podio, 1º lugar para Varrone y sus colegas del AWA Racing

“Locura total lo que acaba de pasar. Gracias a cada uno que apoyó desde siempre y me alientan desde donde sea. Gracias a mis compañeros, al equipo por armar un auto para llevarnos al triunfo”, expresó Nicolás en sus redes sociales luego de la gran victoria lograda en tierra norteamericana.

Piloto oficial Corvette 2023

Por otro lado, Varrone fue confirmado semanas atrás como parte del equipo Corvette Racing para correr en el Campeonato Mundial de Resistencia (WEC) 2023, junto a sus compañeros, el estadounidense Ben Keating y el neerlandés Nick Catsburg, en la categoría GTE Am. El debut será el 17 de marzo, en las 1.000 millas de Sebring, en Florida, Estados Unidos. El auto es un Corvette 5.5 V8, un verdadero misil.

Junto con José Maria Lopez (Toyota) y Sacha Fenestraz (Nissan), Varrone será el tercer argentino que formará parte de un proyecto oficial de una terminal en un Campeonato del Mundo FIA durante esta temporada. “Es un privilegio correr para una marca con tanta historia como esta”, afirmó, Nico, en un momento excepcional de su carrera.