AutomovilismoLo último

Histórico: Marcos Quijada se coronó campeón del TC Mouras

El piloto de Loma Verde, Marcos Quijada (18), se consagró este domingo campeón del TC Mouras en su primera participación en esta categoría y siendo uno de los más jóvenes corredores de la temporada, tras un año excelente.

Llegó puntero en el campeonato a esta última fecha que se disputó en el autódromo de San Juan. Tuvo un fin de semana muy malo en cuanto a rendimiento deportivo, ya que su auto sufrió tres veces la rotura del motor entre viernes y sábado y no pudo completar con normalidad las pruebas de clasificación.

Debido a esos inconvenientes, en la final debió largar en el puesto 27º, muy retrasado. Durante la carrera anduvo rápido, ganando varias posiciones y llegando a quedar en el 13º lugar, hasta que otra vez el motor de su Dodge no dio para más y lo obligó a abandonar en la vuelta 10.

Marcos en el podio, con la copa de oro, campeón de la temporada 2021

Marcos no se bajó del auto, permaneció en el mismo a un costado de la pista y ahí espero el desenlace, viendo que suerte corrían sus perseguidores en el campeonato y si podía o no quedarse con el preciado título. Finalmente terminó en el puesto 19º y los puntos que sumó por esa ubicación le bastaron para festejar.

Tobías Martínez (Chevrolet) terminó cuarto y Jeremías Olmedo (Ford) duodécimo, ellos eran los únicos que podían sacarle el campeonato. Sin embargo, no les alcanzó para superarlo y Quijada terminó festejando con euforia su merecido título tras un año de muy buen trabajo y regularidad en la categoría.

En la tabla final quedó con 515,5 unidades, seguido por Olmedo (509,5) y Martínez (487,75). En la Copa de Oro el lomaverdense -que integra el equipo Coiro Dole Racing- quedó también 1º, con 209,5 puntos, quince más que Martínez.

Estoy muy contento, no se puede creer todo lo que nos pasó este fin de semana, pero el trabajo que hicimos en el año fue excelente. Está más cerca el sueño que tengo desde chico, que es el de correr en el TC, vamos con todo”, declaró, feliz, tras bajarse del coche y antes de subirse al podio para celebrar.

La declaración del piloto se basa en que gracias al título que acaba de conseguir tiene asegurada su plaza para el Turismo Carretera en el año 2023. Para la temporada que entra dejará el Mouras para competir en el TC Pista.

La carrera de Quijada dentro del automovilismo es vertiginosa y exitosa. Después de pasar por los kartings durante su infancia, en 2017 debutó en la Fórmula 4, después pasó a la Metropolitana, donde ganó una vez e hizo varios podios. En 2020 entró al TC Pista Mouras, donde peleó el campeonato hasta la última fecha y quedó tercero en la tabla final. Y en este 2021, en su debut en la categoría, es flamante campeón del TC Mouras.

Un piloto de grandes condiciones, que tiene un futuro prometedor, acelera a fondo y es de Loma Verde.