CiclismoLo último

Ibarra y Sarrabayruse, los mejores escobarenses en el Desafío al Río Pinto

Entre los más de 4.500 competidores que largaron la carrera de mountain bike el último domingo 1 de mayo hubo más de una docena de escobarenses que se animaron a los 82 kilómetros de recorrido por las pintorescas sierras cordobesas y la mayoría logró terminar la prueba.

La 21º edición del Desafío al Valle del Río Pinto se largó en La Cumbre y fue pasando por diferentes pueblos de la zona, con caminos de tierra, piedras, agua y todo lo relacionado a la actividad de bicis todo terreno. El ganador de la clasificación general fue un cordobés: Juan Pablo Pereyra, quien terminó la prueba con un tiempo de 2 horas 44 minutos, arrasando con los tiempos y mostrando conocimiento del terreno.

De los ciclistas del partido de Escobar los más destacados fueron Franco Ibarra y Maxi Sarrabayruse. Ibarra salió 8º en la categoría Sub-23 y 96º en la general, con 3 horas 08 minutos, “luego de un 2015 sin poder estar en el podio en la carrera más grande y que más me gusta, vuelvo este año con un 8º puesto. Muy feliz, gracias a todos los que me ayudan para poder hacer lo que más me gusta”, expresó Franco tras la carrera.

Sarrabayruse quedó 40º en categoría A1 y 146º en la general, tardando 3 horas 13 minutos. Ellos fueron los de mejor marca en Córdoba, mostrando una vez más sus grandes condiciones en este deporte.

13164288_995159693894387_5600605125686623495_n

Pero hubo otros que también bajaron las tres horas y media, como Jorge Estrada: 30º en B1 y 234º en la general (3h 20´), Pablo Rey 66º en A2 y 296º (3h 24´) y Juan Patricio Murphy que terminó 80º en A2 y 356º (3h 28´). Además, Javier Rodríguez corrió en A2 y fue 182º y 806º (3h 50´), Diego Agostini 125º en Elite y 1106º general (4h 03´), Rodolfo Fernández 280º en B1 y 1544º general (4h 21´) y Daniel Russo terminó 174º en C1 y 1842º general, con 4h 34´.

Por arriba de las cinco horas estuvieron Mario Gianola, 456º en A2 (5h 06´), Pablo Paniagua, 461º en A2 (5h 07´), Lidia Avigliano -que hizo podio- en Damas D, siendo 4º con un tiempo de 5h 17´, Eduardo Pastor, 100º en D1 (5h 37´), Nadia Zucarelli, 94º en Damas A (5h 54´), Gustavo Mayer, 509º en B2 (5h 58´) y Juan Spósito, 510º en B2 (5h 59´). Favio Yavorzki debió abandonar.

Un gran desafío para todos, que a bordo de sus bicicletas salieron a pedalear y poder terminar una carrera exigente que mostró un gran nivel de competición.