FútbolLo último

Imparable, Armenio va puntero e invicto en el torneo de la B Metropolitana

La actualidad del equipo de Deportivo Armenio es inmejorable en su marcha por el campeonato Clausura de la B Metropolitana. El último sábado superó a Acassuso por 1 a 0 y alcanzó la cima de la tabla de posiciones, con 23 unidades.

En un primer tiempo bastante trabado, las llegadas más claras fueron para el equipo de Maschwitz, que llegó al gol de la victoria a los 36′ tras una jugada que comenzó por uno de los costados, para que el goleador Diego Nakache convirtiera de cabeza. Durante el segundo tiempo, Armenio tuvo varias chances para aumentar la cuenta pero no lo logró, igualmente la visita no lo inquietó y los dirigidos por Mario Gómez pudieron sostener el triunfo por la mínima diferencia.

El punto de inflexión para el “Tricolor” fue en la fecha anterior, cuando había superado en Maschwitz a Colegiales, que por entonces iba primero. No solo lo goleó 3 a 0, sino que pudo haber hecho más goles, mostrando un gran funcionamiento. Después de esa jornada (11º), Armenio había quedado a un solo punto de los de Munro, pasándolos tras el empate de ellos ante Dock Sud 0 a 0.

El festejo de los jugadores tras el gol de Nakache ante Acassuso

Armenio lleva jugados 11 partidos en el campeonato de la B. Con seis victorias y cinco empates, no perdió nunca; convirtió 12 goles y sólo tiene 3 en contra (es al que menos le convirtieron), con una diferencia positiva de 9 tantos. En total, el invicto lleva 13 fechas, contando el Apertura pasado; la última derrota del equipo escobarense fue el 28 de mayo, cuando cayó 2 a 0 ante Comunicaciones (campeón de ese certamen), por la fecha 16º.

El próximo sábado será local ante Argentino de Quilmes, buscando mantener la diferencia, y, por qué no, aumentarla. El sueño del ascenso está más vivo que nunca…