Lo últimoTriatlón

Ironman de San Juan: podios para escobarenses y pasajes al Mundial 70.3

Casi cerrando la temporada de triatlón, el último domingo en la provincia de San Juan se realizó el Ironman 70.3 con distancias de 1.900 metros de natación, 90k de ciclismo y 21k de pedestrismo por la ciudad sanjuanina.

Con alrededor de 700 competidores siendo parte de este importante evento deportivo, hubo presencia de triatletas del partido de Escobar, varios de ellos con muy buenos resultados. La prueba fue ganada por Agustín Leiro, con un tiempo de 3 horas 58 minutos y 05 segundos.

Mariano Bucci fue el más rápido del grupo de los locales, terminando la prueba con un tiempo de 4hs 29´ 09´´, ubicándose en el 17º puesto de la general caballeros y 4º en su categoría (40-44 años). El que se subió al podio fue Oscar Giroto, que salió 1º en su grupo (55-59 años) y 69º en la general, con 4hs 49´35´´. Liliana Mercado tuvo una muy buena carrera y fue 4º en su categoría (40-44 años) y 27º entre las mujeres, su tiempo fue de 5hs 22´11´´.

Además, participaron Diego Galíndez, siendo 37º en 45-49 años (5hs 09´35´´), Tomás Magyari, 11º en 55-59 años (5hs 12´35´´), Rolando López, 39º en 40-44 años (5hs 14´25´´) y Walter Lago 40º en 45-49 años (5hs 14´55´´).

Bucci y Giroto en el parque cerrado, fueron 4º y 1º, respectivamente, en sus categorías

Tuvimos una altura cercana a los 1.000 metros, nadamos en el Dique Ullum y en el pedestrismo se sintieron las piernas porque era casi el mediodía y el circuito fue duro. Pero por suerte terminamos todos enteros, la verdad que una belleza el lugar”, le contó Lili Mercado a El Deportivo Web sobre la experiencia.

Tras la carrera, Bucci y Magyari tomaron la plaza para el Mundial Ironman 70.3 que se hará en Utah (Estados Unidos), el 29 de octubre, con las mismas distancias que en San Juan, competencia que tendrá presencia escobarense en Norteamérica.

El podio de Oscar Giroto en 55-59 años, y Lili Mercado con corredores en el Dique