AtletismoLo último

Javier Lago, tras la maratón de Nueva York: “Fue una experiencia increíble”

En la carrera de atletismo más multitudinaria del mundo hubo atletas escobarenses que se animaron al desafío de correr los 42 kilómetros de la maratón de Nueva York, una de las pruebas más significativas y que este año contó con más de 50.000 competidores.

Javier Lago, Oscar Giroto y Gabriel Domínguez fueron los deportistas de Escobar que participaron y cada uno pudo terminar la carrera, principal objetivo al inscribirse. Giroto fue el que más rápido anduvo, con un registro de 3 horas con 50 segundos que le permitió ser 75º en su respectiva categoría y 951º en la general, Lago marcó un tiempo de 3 horas 39 minutos y 34 segundos, quedando 531º en su categoría y 6.502º en la general y Domínguez le puso 4 horas 09 minutos para completar el trazado, quedando 1.352º en su categoría y 16.703º en la general.

14991796_564484197087410_1123619642335960920_n

El Deportivo Web habló con Javier Lago, quien contó sus sensaciones tras la mitica competencia y ya de regreso en Escobar expresó: “Hubo una organización impecable salimos en tandas, cada uno tenía su horario y su corral de acuerdo a su tiempo estimado. Arrancamos en Estaten Islan, cruzando un puente grande después de eso se nivela y vamos pasando distintos barrios de New York como Brooklyn y Queen´s. Cruzamos otros puentes angostos hasta que entramos a Manhatan, eso fue en el km 25 y fue el que más se sintió por la pendiente y porque ya venís con varios kilómetros encima. Terminando con subidas y bajadas en el Central Park. La carrera es muy linda, emocionante, la gente te alienta todo el tiempo, grita mucho, la verdad que fue una experiencia increíble”.