Lo últimoTriatlón

Juan Villarruel terminó 6º en el Triatlón Panamericano que se hizo en Escobar

El último domingo 27 de noviembre en Puertos del Lago, Escobar, se hizo la esperada carrera del Campeonato Panamericano de Triatlón. Fue fiscalizada por la CAMTRI y constó de dos vueltas de 750 metros de natación, ocho vueltas de 5 kilómetros de ciclismo y tres más de pedestrismo, de 3,3 kilómetros cada una.

Dentro de los 394 participantes que hubo (entre elite y amateurs) corrieron varios atletas escobarenses, todos dentro del amateurismo. El más destacado fue Juan Manuel Villarruel, que terminó 6º en la general y 2º en su categoría (30-34 años) con un tiempo de 1 hora 55minutos y 18 segundos, una gran prueba para el deportista local.

15241199_10210933997250306_2749086492342570076_n

Villarruel (izquierda) en el 2º lugar del podio en su categoría 30-34 años

Esteban Giménez cumplió un muy buen papel, tras quedar 22º en la general y 3º en su grupo de 19-24 años, con 2 horas 01minutos y 58 segundos; Oscar Giroto terminó en el puesto 65º de la general y fue 5º en la categoría 50-54, con un registro de 2hs 10´48´´; Lucas Leguizamón terminó 86º en la tabla general y 14º en su grupo de 30-34 años, con un total de 2hs 13´45´´.

15193594_10210934214615740_1942962848770630097_n

Parte del grupo de atletas escobarenses en Puertos del Lago

Esteban Chaparro quedó 136º en la clasificación general y en su categoría de 30-34 años finalizó 29º, con 2 horas 19´21´´; Lucas Barreto se ubicó 259º y 44º entre los hombres de 35-39 años, con 2 hs 33´34´´ y Andrés Lebredo fue 277º y 48º en la categoría 35-39 años, con 2hs 36´10´´.

El ganador en elite fue Luciano Taccone, con 1 hora 45 minutos, quien se coronó campeón panamericano, y en amateurs el más rápido fue Santiago De Guio, con 1 hora 51 minutos.

A la competencia asistieron los principales atletas del continente, representado por los siguientes países: Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Estados Unidos, Canadá y México. Esta es la segunda vez que Escobar es sede de este tipo de eventos, la primera fue el año pasado y se repitió en este 2016.