Lo últimoTenis

Juani Galarza cayó ante Belucci en la qualy del Argentina Open

Arrancó la temporada para el tenista escobarense y en su debut en la qualy (clasificación) del torneo Argentina Open 2018 le tocó el brasileño Thomaz Belucci, experimentado profesional del circuito ATP. Galarza no pudo ante el mejor juego de su rival y terminó perdiendo por un doble 6-4, tras un partido de muy buen nivel.

El encuentro se jugó el último sábado por la tarde en el court Guillermo Vilas del Buenos Aires Lawn Tennis Club de Capital Federal, donde tiene lugar el importante torneo, que da 250 puntos al ganador. Belucci (30) le quebró el saque a “Juani” Galarza (23) en dos acasiones -una vez por set- y fue determinante para doblegar al oriundo de Escobar, en el primer enfrentamiento entre ambos. Galarza se encuentra en el puesto 357° del ranking ATP y Belucci en el escalón 137°.

El máximo favorito a ganar el torneo es el austriaco Dominic Thiem (6° en el ranking y campeón en 2016), pero también hay otros muy buenos jugadores como Gael Monfils, Pablo Carreño Busta, Fabio Fognini y los argentinos Diego Scwartzman, Leo Mayer, Guido Pella y Federico Delbonis. La final se jugará el próximo domingo 18 de febrero.