Lo últimoTenis

“Juani” Galarza ganó el future de Villa María y sigue escalando

Cada vez que juega un torneo future en Córdoba a Juan Ignacio Galarza (22) le va muy bien. En esa provincia ganó su primer título profesional de singles -en Villa Allende en julio de 2014- después repitió al año siguiente en Villa del Dique y ahora se acaba de consagrar en Villa María, sumando su cuarto título individual.

El future 5º jugado en Argentina fue desde el 2 hasta el 8 de mayo y allí se impuso el tenista escobarense, surgido del club Italiano de Escobar, donde lo entrenaba su padre, Oscar. En el Sport Club, sobre canchas de polvo de ladrillo, Galarza -preclasificado número 2º- le ganó en primera ronda a Gastón Grimolizzi por un doble 6-3, después superó a Nicolás De Marco 7-5 y 6-3, en cuartos de final derrotó a Juan Pablo Ficovich tras perder el primer set 3-6 lo remontó y terminó arriba 6-3 y 6-1 en los demás parciales.

Ya ubicado dentro de los mejores cuatro del torneo, en semifinales “Juani” derrotó a Gabriel Hidalgo, con quien también cayó en la primera manga (4-6) para después imponerse por 6-2 y 6-4 en el segundo y tercer set. En la final le tocó jugar con Joao Sorgi a quien venció tras un trabajoso partido, en dos sets muy parejos: 7-6 y 7-5. El brasileño venía siendo la revelación de Villa María, Sorgi había eliminado en segunda ronda a Hernán Casanova, el preclasificado número 1º del torneo, y en semifinales hizo lo propio con Federico Coria, pero no pudo con Galarza en el partido decisivo.

“Juani” mostró su alegría en las redes sociales, donde publicó: “Semana positiva ganado el título de singles en Villa María. Contento por lo logrado gracias a mi equipo que me apoya y acompaña, mi novia y mis amigos”. Antes del último torneo ocupaba el puesto 371º del ranking ATP en singles y esta semana subirá varios puestos por los puntos que ganó al ser campeón.

Desde este lunes se jugará el future 6º de nuestro país, Galarza seguirá en Córdoba e irá al abierto de Villa del Dique. ¿Podrá repetir su racha triunfal en las sierras?