Lo últimoTriatlón

Los escobarenses Giroto y Lago corrieron el Ironman de Florianópolis

En la playa de Jureré, en la isla de Florianópolis, se realizó el último domingo 28 de mayo una nueva edición del Ironman de Brasil, con 3.800 metros de natación, 180 kilómetros de ciclismo y 42 de pedestrismo.

Entre los 2.400 corredores que participaron de la multitudinaria prueba hubo dos triatletas del Club Independiente de Escobar: Oscar Giroto y Javier Lago, ambos lograron terminar el recorrido y se dieron el gusto de completar la exigente prueba internacional, fecha del Campeonato Sudamericano.

Giroto quedó 17º en su categoría de 50-54 años -eran 144 en su grupo- , con un registro de 10 horas 17 minutos y 43 segundos, mejorando su mejor marca en esta misma carrera, lograda hace 10 años. Mientras que Lago no llegó en plenitud física debido a algunas lesiones que sufrió antes de la competencia pero así y todo pudo cumplir con el recorrido y quedar a minutos de su mejor récord. 11 horas 37 minutos y 37 segundos fue el tiempo utilizado, para quedar 49º en la misma categoría que corrió Giroto.

Lago en plena etapa de pedestrismo en Jureré

Dos buenas actuaciones de los experimentados deportistas escobarenses, en una prueba de nivel y alto rendimiento tanto físico como mental.