FútbolLo último

Los Murciélagos golearon a Francia y clasificaron a cuartos de final

La selección argentina de fútbol para ciegos le ganó este lunes por la mañana a Francia 3 a 0 en su tercera presentación en el Mundial de Madrid (España) y clasificaron a cuartos de final, con rival a confirmar.

Nicolás Véliz marcó dos goles en el primer tiempo y en el complemento anotó Lucas Rodríguez, ya en los segundos finales. Los Murciélagos iniciaron el juego con el escobarense Darío Lencina en el arco; Froilán Padilla, Angel Deldo, Federico Accardi y Maximiliano Espinillo. Promediando el encuentro ingresaron Nicolás Véliz, David Peralta, Lucas Rodríguez y Silvio Velo.

Lencina (buzo gris) festeja tras el partido del debut, ante Irán

Los argentinos fueron superiores a Francia durante todo el partido asumiendo el protagonismo, el control de la pelota y presionando en ofensiva. Este martes se enfrentarán -en el cierre del Grupo B- Colombia e Irán y quedará definida la posición de la Argentina, que ya tiene su pase a cuartos asegurado. Colombia para superar a la selección deberá ganar por una diferencia de al menos dos goles. El equipo nacional derrotó en el debut 1 a 0 a Irán y luego empató con Colombia sin goles.

Las posiciones del Grupo B están de la siguiente manera: Murciélagos 7, (+4) -clasificado-, Colombia 4, (+2), Irán 3, (+6) y Francia 0, (-12). Argentina volverá a jugar el miércoles 13, a las 11:30 horas si finaliza primera de su grupo o a las 14 si culmina en el segundo puesto, el rival puede ser Inglaterra o Brasil (2° o 1° del Grupo D), de acuerdo a la posición final.

Fuente: FADEC