Lo últimoNatación

Macarena Giménez compitió en el Nacional, representando a la Sociedad Alemana

La nadadora escobarense Macarena Giménez compite desde fines de septiembre para la Sociedad Alemana de Gimnasia de Villa Ballester (SAGVB), después de haberse formado y competido en gran nivel en la Escuela de Natación del Club Independiente de Escobar.

En este nuevo rumbo deportivo, Giménez participó el último fin de semana en el Campeonato Argentino Open de natación que se realizó en el natatorio olímpico del predio Parque Roca. La escobarense es categoría juvenil 2, corrió en cuatro pruebas y sus resultados fueron muy buenos, más allá de no haber podido alcanzar podios.

Giménez junto a sus nuevos compañeros de la SAGVB, en Parque Roca

En 50 metro pecho fue la prueba que mejor le fue: terminó  6° con un tiempo de 35´´07, bajando su marca personal; en 100 pecho quedó 8° (1´16´´84), en ambas distancias llegando a las finales. Mientras que en 200 del mismo estilo salió 11° (2´48´´53), y en los 50 metros mariposa quedó 24° (31´´02). SAGVB fue el campeón absoluto del torneo, en la sumatoria de puntos.

“El torneo era para todas las categorías juntas, competí contra las mejores nadadoras del país. Mi próximo objetivo es el Nacional que se hará en el CeNARD, en el mes de marzo”, le contó la nadadora a El Deportivo Web, tras el certamen, y pensando en lo que viene.