GimnasiaLo último

Mauro Martínez compitió en el Campeonato Panamericano de gimnasia

El gimnasta escobarense Mauro Martínez tuvo participación el pasado fin de semana en un nuevo certamen internacional, representando a la selección argentina de gimnasia artística. Compitió en el Campeonato Panamericano de Especialistas que se desarrolló en el Centro de Alto Rendimiento de la villa deportiva de la ciudad de San Luis, en Perú, en dos aparatos.

Mauro se presentó en salto, donde terminó 9° de la general, a solo un escalón de haber podido clasificar a la final, donde llegaban los mejores ocho gimnastas. Mientras que en suelo finalizó 11° sobre 21 competidores y también se quedó sin pasar a la final, por muy pocos puntos. Junto a él viajó su padre y entrenador, Pablo Martínez, integrante del cuerpo técnico del seleccionado nacional.

Otros gimnastas argentinos con buenas actuaciones en Perú fueron Federico Molinari, que ganó medalla de oro en su especialidad de anillas y Osvaldo Martínez Erazún logró la presea plateada en paralelas, mientras que Daniel Villafañe (anillas) y  Santiago Mayol (arzones) salieron 4° en sus respectivas finales.

El torneo se disputó del 10 al 12 de agosto, fue tanto para mujeres como para varones y sumaba puntos en los rankings para formar las selecciones de ambas ramas para el Campeonato Mundial de Montreal (Canadá), que tendrá lugar en los primeros días de octubre.