Lo último

Medallas de oro para Tobías Pereyra y Agustín Arredondo en los Juegos Evita

Los deportistas escobarenses siguen consagrándose en la edición 2019 de los Juegos Nacionales Evita que se desarrollan en la ciudad de Mar del Plata. A la medalla de plata lograda ayer por Vicente Gómez en los 800 metros se sumaron dos preseas más.

En canotaje Agustín Arredondo salió campeón nacional tras quedarse con el primer puesto tras competir en las dos pruebas de la especialidad slalom y las dos de velocidad. Así, sumó 66 puntos que le permitieron quedarse con el oro en Mar del Plata.

Agustín pertenece al Club de Remo y Náutica Belén de Escobar y representó a la provincia de Buenos Aires, relegando al segundo puesto a los palistas de Río Negro y Mendoza. Del mismo club escobarense corrió también Kevin Portillo, quien quedó en el puesto 14° (53 puntos), sobre los 24 que corrieron las finales.

Agustín Arredondo (Foto de archivo de los Juegos del año pasado)

Por otro lado, el atletismo siguió aportando medallas, esta vez de oro. Fue para Tobías Pereyra en la final de los 100 metros llanos, con un tiempo de 10´´81/100 se coronó campeón nacional de la especialidad por excelencia del atletismo de velocidad. El miércoles ya había sido 1° en la serie y en la semifinal, marcando una supremacía absoluta. Volverá a competir el viernes 11 en la posta 4×100, junto a otros tres bonaerenses.

Es un orgullo para todo el equipo de atletismo de Escobar, fueron muchos años de trabajo en conjunto de todos. A seguir por este camino”, le expresó Javier Amarillo, el entrenador de los atletas, a El Deportivo Web.