FútbolLo último

“Nico” González logró el ascenso a la Bundesliga con el Stuttgart alemán

Después de un año en la serie B del fútbol alemán, el club Stuttgart consiguió el ascenso a la Bundesliga para la siguiente temporada. El equipo donde juega el escobarense Nicolás González jugó este domingo la última fecha del certamen y aunque perdió, pudo subir igual.

Con empatar o ganar ante el Darmstadt, el Stuttgart no dependía de nadie para lograr el objetivo, pero inesperadamente cayó 3 a 1 -como local- y se vio favorecido porque el Heidenheim, también perdió y si ganaba lo marginaba la tercer lugar de la tabla. Los dos primeros subían directamente: Arminia Bielefeld (68 puntos) y Stuttgart (58), mientras que el tercero debía jugar un repechaje.

González no pudo convertir esta vez, sintió un pinchazo en la parte posterior del muslo y salió lesionado a los 40´ de la primera etapa, cuando su equipo caía 1 a 0. Dos minutos más tarde logró el empate parcial el histórico delantero Mario Gómez, en su último partido con la camiseta blanca y roja. En el segundo tiempo el visitante marcó dos goles más y decretó la derrota del flamante ascendido.

Nicolás celebra un gol en uno de los últimos partidos del Stuttgart en la segunda división

Como balance personal “Nico” tuvo un gran torneo en Alemania, fue el goleador de su equipo con 14 tantos, dio tres asistencias, y quedó 8° en la tabla de artilleros -1° entre los extranjeros-. Klos, centrodelantero del Arminia, fue el máximo anotador, con 21 gritos.

Ahora el delantero zurdo criado en el barrio Stone esperará el inicio de la próxima Bundesliga y estará atento a las futuras convocatorias del DT de la Selección Argentina, Lionel Scaloni, que lo citó en los últimos partidos del equipo nacional y lo tiene muy bien considerado.