AutomovilismoLo último

Nicolás Varrone terminó tercero en la temporada de Le Mans Cup

El piloto local Nicolás Varrone culminó el domingo su participación durante este año en el campeonato de Le Mans Cup LMP3 con un 8º puesto en el circuito portugués de Portimao, tras sufrir una penalización que lo sacó de la lucha por el título en la última carrera (6º) de la temporada.

Miembro del equipo Rinaldi Racing y en dupla con el alemán Alexander Mattschull, el corredor oriundo de Ingeniero Maschwitz había hecho el récord de vuelta y estaba en el 3º lugar hasta el cambio de piloto pero algo imprevisto le arrebató el título, que estaba cada vez más cerca. Hubo problemas con el arranque del auto cuando su coequiper se subió para terminar las últimas vueltas de la competencia.

Varrone charla con un asistente del equipo Rinaldo Racing, en Portugal

El Nissan Duqueine M30, número 66, no arrancó y debió ser empujado por los colaboradores. Por eso sufrió una sanción deportiva de 35 segundos que lo dejó sin chances de campeonar. Al final, quedó en el 8º lugar de la clasificación de una carrera que ganó la dupla Loggie-Beche. “Teníamos el campeonato en el bolsillo, sólo había que recargar nafta y terminar los últimos los últimos 15´, pero el auto nunca arrancó. Duele, pero esto es automovilismo”, expresó “Nico” en su Twitter, amargado por el inconveniente técnico que le sacó el sueño de colgarse la corona.

En el campeonato 2021 Varrone-Mattschull se ubicaron en el tercer lugar de la tabla de conductores, con 68 unidades, una muy buena posición en su primera experiencia juntos en esta categoría tan veloz y competitiva. Los campeones fueron Colin Noble y Tony Wells (Ligier), quienes terminaron 10º en Portugal y sumaron un total de 75 puntos; los subcampeones fueron Smith-Campana (71).