FútbolLo último

Otro gol de “Nico” González, que fue la figura de la selección ente Perú

Fue una semana soñada, ideal, para el joven escobarense Nicolás González. El futbolista de la Selección Argentina fue titular en los dos partidos de la fecha de eliminatorias y en cada uno de ellos marcó un gol. Mejor imposible.

En el encuentro de este martes Argentina visitó Lima para medirse frente a Perú, rumbo a Qatar 2022, y González jugó como delantero por la izquierda, bajando a volantear cada vez que el equipo lo necesitó. Hizo un gran tándem con Nicolás Tagliafico y Giovanni Lo Celso y entre los tres zurdos desequilibraron constantemente a la defensa peruana.

Entre ellos tres nació el primer gol del seleccionado. A  los 16´del primer tiempo González tocó para Tagliafico en mitad de cancha, éste para Lo Celso quien llegó hasta el fondo y habilitó a “Nico”, que paró la pelota de derecha y definió cruzado, de zurda, al segundo palo del arquero Gallese. 1 a 0 para los de Scaloni y otro gol del oriundo del barrio Stone, que ya había convertido el jueves pasado, de cabeza, contra Paraguay, en el 1 a 1 en La Bombonera.

Encarando ante un defensor peruano, pura potencia (Foto AP)

Un rato más tarde Lautaro Martínez marcó el segundo gol, tras un pase de Leandro Paredes y definir con el arco libre después de eludir al arquero local. El resto del encuentro el ex Argentinos Juniors tuvo más jugadas destacadas, con corridas por su sector, pases profundos y buscando asociarse con Lionel Messi continuamente. Promediando el segundo tiempo fue reemplazado por Angel Di María.

En la votación del público a través de la transmisión de TyC Sports Nicolás fue elegido la figura del partido, con el 51% de los votos, sacándole 25% a Messi, nada menos. El jugador del Stuttgart lleva convertidos tres goles con la camiseta albiceleste, dos oficiales y uno en un amistoso del año pasado. Gran nivel para el escobarense, que siempre va por más.

El gol de González en Lima, 1 a 0 para Argentina