Lo últimoTriatlón

Podios de atletas escobarenses en el legendario Triatlón de La Paz

La 37º edición del Triatlón Internacional de La Paz, Entre Ríos, se realizó el último sábado con altísimas temperaturas y un buen número de atletas del partido de Escobar, que una vez más se hicieron presentes en este clásico del deporte argentino.

Hubo dos tipos de distancias, short y estándar. En ésta última el recorrido fue de 1.500 metros de natación en el río, 40 kilómetros de ciclismo y 10k de pedestrismo para terminar la prueba en suelo entrerriano. En esta carrera participaron alrededor de 450 deportistas. La concentración y llegada fue en el puerto local.

Villarruel en lo alto del podio de su categoría, 35-39 años

Entre los escobarenses el más destacado fue Juan Manuel Villarruel, que terminó 8º en la clasificación general y 1º en su categoría (35-39 años), con un registro muy bueno de 2horas 07minutos y 47segundos. “Juanma” se recuperó de una lesión que lo había marginado de las pruebas durante un tiempo largo y regresó en 2021 en gran nivel.

Además, Diego Alegre fue 8º en la categoría 45-49 años (2hs19´18´´); Oscar Giroto fue 2º en 55-59 años (2hs21´19´´) en su 32º participación y su 18º podio desde que compite en este tria. Rubén Saavedra salió 31º en 30-34 años (2hs35´47´´); Walter Lago 28º en 45-49 años (2hs37´56´´); Lucas Barreto 34º en 40-44 años (2hs38´11´´); Lucas Obelar 7º en 55-59 años (2hs38´53´´); Rolando López 39º en 40-44 años (2hs40´56´´), Javier Lago 8º en 55-59 años (2hs46´38´´); José Vignoli 49º en 45-49 años (2hs55´15´´).

Castelli, Giroto, Mercado y Lago, tras la extenuante carrera

Entre las damas de Escobar hubo dos participantes, con una excelente labor de Liliana Mercado, que terminó 2º en su categoría 45-49 años y en la general, con un tiempo de 2hs40´15´´. Nancy Castelli, por su parte, fue 6º en 50-54 años (2hs55´27´´), haciendo una muy buena carrera.

Se premiaba hasta el quinto lugar por categoría, por lo tanto, tres escobarenses logaron subir al podio: Villarruel, Giroto y Mercado. El ganador de la general fue Tadeo Baruffato, de Santa Fe, con un tiempo impecable de 2hs03´32´´, entre las mujeres se impuso Catalina Ingaramo (Santa Fe), con 2hs 24´18´´.