Lo últimoTriatlón

Podios escobarenses en el duatlón de Concepción del Uruguay

La del último sábado 1 de agosto resultó una muy buena jornada de duatlón para los atletas de Escobar. Fueron seis los deportistas locales que asistieron a Concepción del Uruguay, Entre Ríos, y los desempeños fueron muy buenos, terminando todos entre los mejores cuatro de cada una de sus categorías, entre un total de 95 participantes.

Las distancias que se corrieron en esta 4º fecha del calendario de duatlón entrerriano fueron 5 kilómetros de ciclismo, 20 de pedestrismo y otros 2,5 de bici. El ganador de la prueba fue Nelson Rode, atleta entrerriano, que superó a todos y empleó un registro de 55 minutos con 09 segundos.

Oscar Giroto fue el escobarense que mejor tiempo hizo, con 1 hora 02 minutos y 07 segundos, quedando 11º en la general y 2º en su categoría F (45-49 años); Javier Lago tardó 1 h 06´49´´en completar el trazado y se posicionó 20º en la general y 4º en el mismo nivel que Giroto, el F.

Entre las mujeres Yanina Minaglia tuvo una destacada actuación y finalizó 5º en la general y 2º en su categoría E (30-34 años), con 1 hora 07 minutos; también Gabriela Vona anduvo rápido, fue 8º en la general y ganó su categoría F (45-49), con un tiempo de 1h 14´06´´, mientras que Nancy Castelli terminó la prueba con 1 hora 18 minutos y quedó 10º entre las damas y 2º en el nivel E (40-44 años). Todos ellos corrieron en la categoría mayores. En la especialidad MTB compitió el sexto atleta del partido: Favio Yavorzki, que en su grupo R29 terminó 2º con 1 hora 10 minutos 24 segundos.

La próxima carrera del calendario de Entre Ríos será el sábado 15 en Cerrito, ahí nuevamente estará el plantel de Escobar buscando sumar más puntos para el campeonato de duatlón. La 6º será en La Paz, el 13 de septiembre y la 8º en Puerto Yerua, el 26 del mismo mes.