CiclismoLo último

Presencia de ciclistas escobarenses en el Rally de las Sierras, en Tandil

La 12° edición de la carrera de mountain bike “Rally de las Sierras” en Tandil, contó, una vez más, con muchos corredores del partido de Escobar. Fueron 53 kilómetros de recorrido por caminos bien heterogéneos, de pasto, tierra, agua, ripio y con bajadas y subidas constantes, y según definieron los propios protagonistas, “fue el circuito más difícil de los últimos años”.

El ganador de la general, entre los 1.380 competidores que largaron, fue Cristian Ranquehue (Bariloche) con un registro de 1 hora 52 minutos. Acompañó el clima, con un día de domingo primaveral en las sierras bonaerenses. “Fue una de las mejores carreras desde que vamos a Tandil, algunos del equipo ya la corrieron seis veces consecutivas”, le contó Mario Gianola -integrante y fundador del team MTB Maschwitz- a El Deportivo Web.

El escobarense que más se destacó fue Franco Ibarra, en Sub-23, terminó 7º en su categoría con un tiempo de 2 horas 10 minutos. También Lucas Florentín en máster A1, siendo 42º con 2 horas 20 minutos, del MTB. Además, Jorge Estrada (del Live Biking) terminó 23º en máster A2 (2 hs 15´), Juan Murphy y Pablo Rey (ambos del Mapuche BTT) quedaron 35º y 39º en la misma categoría, con tiempos de 2 hs 22´y 2 hs 23´, respectivamente.

24 ciclistas del distrito compitieron en esta clásica prueba de bicicletas todo terreno, entre integrantes del MTB Maschwitz, independientes y otros equipos de la zona, la única dama fue Romina Alvarez, que fue 12º entre las mujeres B. Esta fue la última carrera fuerte del calendario bike 2015, ahora restan fechas zonales y en Capital, donde ya están invitados los ciclistas del equipo escobarense.

-Nicolás Rocca 2:40 hs, puesto 84º

-Maximiliano Sarrabayruse 2:45 hs, puesto 97º (sufrió problemas en la bicicleta)