AutomovilismoLo último

Quijada ganó en La Plata y se afianza en la cima del TC Mouras

El piloto de Loma Verde, Marcos Quijada, tuvo una destacada labor en la 14º fecha del calendario del TC Mouras que se diputó el último fin de semana en el autódromo Roberto Mouras de La Plata.

El joven corredor de Dodge ganó la segunda serie y la final, lo que le permitió sumar una buena cantidad de puntos (47) y consolidarse como puntero en la tabla de posiciones. Entre los 26 pilotos que largaron la final, Marcos terminó en el primer lugar con un tiempo de 24´27´´, sacándole casi cinco segundos a su escolta, Diego Azar, y también al tercero, Jeremías Olmedo, tras las 16 vueltas al circuito platense.

Esta fue la segunda vez que gana en esta temporada, la anterior había sido el 11 de abril, en la 5º fecha, también en La Plata. Además, hace tres fechas comenzaron los playoffs y esa tabla también la lidera.

El Dodge de Quijada antes de la largada en La Plata

Ante el arranque de la Copa de Oro habíamos recuperado el enorme funcionamiento que tuvimos a principios de temporada. Veníamos de dos segundos puestos consecutivos y llegamos como líderes a esta carrera. Hoy (por el domingo) nos tocó ser de la partida en la segunda serie, pudimos ganarla y transformarla en pole position para la final. Desde allí el enorme ritmo de la Dodge nos permitió dominar la final y conseguir nuestro segundo triunfo del año”, resumió el corredor escobarense tras la carrera.

Quijada suma 448.5 puntos en la tabla anual, seguido por Olmedo (442) y Bundziak (410); mientras que en la Copa de Oro (entre 12 pilotos), también es líder. Allí suma 142.5 y su perseguidor vuelve a ser Olmedo (123), a quien ahora le sacó 20 puntos. Quedan dos fechas para que finalice el campeonato, serán el 7 de noviembre en Viedma y el 28 en San Juan.