AutomovilismoLo último

Quijada ganó un carrerón en La Plata y pelea el campeonato del TC Mouras

Fue un fin de semana redondo para el piloto Marcos Quijada en la quinta fecha del TC Mouras. Hizo la pole position el sábado, ganó la serie y se quedó con el 1 en la carrera, en un final espectacular, luchando palmo a palmo con Jeremías Olmedo (Ford).

A bordo de su Dodge del equipo Coiro Dole Racing, el corredor de Loma Verde tuvo un inicio de carrera a puro roce con Olmedo, sus autos llegaron a tocarse después de la largada y ambos recibieron un apercibimiento de parte del comisario deportivo. El salteño tomó la punta, siempre con el escobarense detrás y solo unas milésimas de segundos. Mientras que Diego Azar (Chevrolet, de Del Viso) era el tercero, a la expectativa de lo que podía pasar.

La alegría del piloto de Loma Verde tras su triunfo en La Plata

Al final de la vuelta 13 (de 16) Quijada logró sobrepasar al entonces líder en una curva y quedarse definitivamente con el primer lugar, que supo mantener muy bien para felicidad de su equipo. Azar aprovechó la situación y quedó segundo, relegando a Olmedo al tercer puesto. Fue un final vibrante en La Plata, con los tres pilotos mostrando sus condiciones, velocidad y determinación para poder ubicarse lo más arriba posible.

Marcos hizo un tiempo de 26´36´´412 a 158.756 km/h sobre el trazado de 4.400 metros, con chicana.  Fue la primera victoria en el TC Mouras, en las cinco carreras que disputó en esta categoría terminó en el podio cuatro veces. Fue 2º en las dos primeras fechas, 3º en la tercera y 6º en la cuarta, porque recibió una penalización de 20 segundos, sino también hubiera hecho podio.

Está apasionante la tabla de conductores del campeonato del TC Mouras, con solo un punto de diferencia entre los dos primeros: Olmedo tiene 205,5 puntos, Quijada 204,5, Lucas Valle 158, Rudi Bundziak 157,5 y Lucas Vicino 153. La próxima fecha (sexta) de la temporada, se disputará el 2 de mayo con escenario a confirmar.