AjedrezLo último

Serrano y Saldaño ganaron los torneos por categoría en el Círculo de Escobar

Culminaron los torneos de categorías en el Círculo de Ajedrez local. En el torneo de segunda y tercera el ganador fue Santino Serrano Corsillo, el escobarense terminó con 4.5 puntos sobre 5 en juego y logró un merecido ascenso a la 2º categoría, en segundo lugar se ubicó otro joven que llegó hasta la última ronda con chances intactas de salir campeón aunque no se le dio, como Francisco Pérez que finalizó con 3.5. Tercero fue Roberto Hanauer con 3 unidades.

Mientras que el torneo de primera lo ganó Gonzalo Saldaño, quien logró 4.5 puntos sobre 5 en disputa. Con este triunfo Saldaño accedió a jugar próximamente un match por el campeonato. Guido Saragossi (3.5) terminó 2º y Marcelo Lucatelli fue 3º, con 3 unidades. El próximo torneo será una etapa de Prix Blitz.

14359087_1185766491482453_3301469100330872087_n

Se jugaron semifinales Chessniacs en Escobar

14364772_1185753148150454_192518877225644205_n

Luego de varios años volvieron los torneos válidos para el Ranking Internacional en el Círculo de Ajedrez de Escobar (CAE). El torneo se jugó en las instalaciones de Los Lazaristas e Hipólito Yrigoyen y contó con 11 jugadores, de los cuales 8 eran jugadores con Ranking Internacional (ELO).

El campeón de la semifinal Chessniacs fue Noé Sotelo, el ajedrecista de Ingeniero Maschwitz -una de las grandes promesas del CAE- sacó 4.5 puntos sobre 5 en juego y se coronó en las semifinales. Segundo fue el actual campeón del Círculo, Mauro Marey, que hizo 4 puntos y tercero quedó Leonardo León, con 3.

El más destacado de los No Rankeados fue Roberto Hanauer, que sumó 3 puntos y una perfomance de casi 1700 puntos, haciendo tablas en la última ronda con el campeón Sotelo.