Lo últimoTaekwondo

Siete medallas para escobarenses en el Panamericano de Taekwondo, en Brasil

Una delegación de seis competidores representantes del la Organización Zona Norte y del Centro de Artes Marciales de Escobar participaron hasta el último viernes 18 en el XIV Campeonato Panamericano de Taekwondo ITF que se hizo en la ciudad de Santos, Brasil.

Comandados por el máster Eduardo González y el sabunim Daniel Farías los escobarenses que viajaron fueron Morena y Paloma Ríos, Agustina Sosa, María Paz Contardo Woloski, Agustina Lizarraga y Valentín Farías, de los seis taekwondistas cuatro consiguieron un lugar en el podio, sumando en total siete medallas.

Morena Ríos salió campeona panamericana en formas y en lucha, en categoría infantil cinturón verde punta azul (10-11 años); Farías salió 2° en formas y 2° en lucha, en juveniles III dan hasta 56 kilos; Paloma Ríos también quedó 2° en sus dos presentaciones, en lucha y forma, adultos; mientras que Sosa fue 2° en lucha categoría 12-13 años. Además Contardo Woloski llegó a cuartos de final en formas. Destacadas actuaciones de los deportistas, con un alto nivel de preparación y desenvolvimiento en un exigente torneo.

Parte de la delegación local junto a Farías y González, en el estadio Arena

Daniel Farías, director del Centro de Artes Marciales, expresó a El Deportivo Web sus sensaciones post torneo, desde el Estadio Arena de Santos: “Nos fue muy bien, estoy más que feliz, podemos decir objetivo cumplido. Gracias a los máster González y Barile por el apoyo, juntos somos más fuertes”.