Lo últimoTriatlón

Terminó el Circuito Entrerriano y Escobar tiene un campeón: Juan Villarruel

El sábado 18 de marzo se corrió la última fecha del calendario oficial del Circuito Entrerriano de Traiatlón, en la localidad de Santa Ana. El atleta escobarense Juan Manuel Villarruel se consagró campeón de su categoría “C” (30 a 34 años) luego de las siete jornadas del fixture, que había empezado en noviembre del año pasado.

Además en distancia larga, Villarruel salió 3º a nivel general en el circuito, recibiendo su premio junto a los otros cuatro que más puntos sumaron en el calendario, el campeón fue Maximiliano Caino y segundo Matías Muller.

Villarruel llegando a la meta y algunos de los atletas de Es Correr, de Escobar

Del mismo grupo de entrenamiento de Es Correr, Lucas Leguizamón quedó 4º en el campeonato “C” y Esteban Chaparro en el mismo nivel; Lucas Barreto fue 5º y Andrés Lebredo 6º en la categoría D, de 35 a 39 años.

En la carrera del pasado sábado Villarruel se ubicó 2º en la clasificación general, su mejor ubicación en una fecha del Circuito Entrerriano. “Es un sueño, cuando arranqué a correr en la temporada 2008/2009 ni imaginaba poder alcanzar estos logros. A veces pasa todo muy rápido, me cuesta caer de lo que logré. Sin dudas es gracias al apoyo de muchos que están conmigo en el día a día”, le contó “Juanma” a El Deportivo Web tras su consagración en Santa Ana.

Los demás puestos de la última competencia de tria de la temporada para los demás atletas escobarenses fueron: Esteban Giménez 10º en la general y 1º en A (18 a 24 años), Lucas Leguizamón 11º general y 2º en C y Esteban Chaparro 24º general y 6º la misma categoría.

Buenas actuaciones de los triatletas del Club Independiente

Los deportistas del equipo de triatlón del CAIDE tras la última fecha

Varios deportistas del CAIDE también estuvieron en la última fecha del Circuito Entrerriano, en distancia estándar (1.500 metros de nado, 40 kilómetros de ciclismo y 10 de pedestrismo) Liliana Mercado salió 2º en su categoría -40 a 44 años- y quedó 3º en el campeonato general, tras una excelente temporada de verano. Facundo Di Mónaco salió 5º y mismo puesto obtuvo en el campeonato, Adrián Mur fue 3º en 25-29 años en Santa Ana y Duilio Farías no corrió esta última carrera pero finalizó 5º en la tabla final de 50-54 años.