Lo últimoTenis

Título y ascenso a segunda para las tenistas del CAIDE en el torneo LATIC

El último sábado fue un día importante en el mundo deportivo del tenis femenino para Escobar, en una actividad donde no es tan frecuente la competencia a nivel local. El Club Atlético Independiente (CAIDE) supo formar un equipo y las mujeres están participando del torneo LATIC (Liga Argentina de Tenis Inter Countries).

Como locales, las chicas jugaron la final de dicho certamen de tercera división frente a Cardales y se quedaron con el triunfo, coronándose campeonas del torneo, además de obtener el ascenso a segunda. El equipo del club verdinegro estuvo integrado por Marina Colaneri, Flavia Matsuda, Natalia Díaz, Eliana Miglioli, Cintia Sava y Marianela Henríquez.

Este torneo de las chicas había arrancado en 2020 y se había suspendido por la pandemia. Primero ganaron su zona y ahora la ronda campeonato. Lo que es para resaltar es que este grupo empezó con cuatro chicas y hoy ya son 15 jugadoras, se están volcando mucho las mujeres al tenis”, le contó Alejo Raffo, integrante de la comisión directiva del club, a El Deportivo Web tras la consagración de las damas escobarenses.

CAIDE le ganó a Cardales la final de 3º y ascendió a 2º en LATIC

Los varones ganaron su fecha de la AAT

En segundo turno del mismo día, por el torneo de la Asociación Argentina de Tenis (AAT) la categoría más 45 (Intermedia) se impuso al Club Belgrano Athletic por 3-0. El equipo estuvo conformado por Fernando Magri, Martin Barbagelatta, Maxi Piarrestegui, Bruno Bernardini, Gustavo Larralde.

Por otro lado, el domingo, la categoría más 60 del CAIDE jugó ante el Club Ciudad de Buenos Aires una nueva fecha del torneo de la AAT, imponiéndose por 3-0, la formación fue Carlos Canel, Rubén González, Fernando Echebarne, Nino Ferrito, Jorge Stigliani. Así se cerró una jornada ideal para Independiente, que sigue en un alto nivel de competencia en el tenis.

Los más 60 de Independiente ganaron frente a Ciudad de Buenos Aires 3 a 0