AutomovilismoLo último

Tomás Ribaudo fue subcampeón de cuatriciclos en el calendario bonaerense

El Campeonato ATV Cross de cuatriciclos tuvo en esta temporada a un piloto escobarense como animador, que punteó casi todo el año y que al final se quedó con el subcampeonato de la categoría promocional A, entre más de 20 corredores.

Tomás Ribaudo (18) llegó a la penúltima fecha en Zárate como líder en la tabla, pero en la primera manga cuando estaba metros de salir 2º y quedarse con el título sufrió una caída tras no poder esquivar al piloto que venía delante de él. Debió abandonar y finalmente no sumó puntos.

En la segunda manga de la misma fecha (siempre son dos carreras por domingo), Ribaudo quedó 6º porque el cuatri no estaba en la mejores condiciones luego de la caída. “Se había rayado el cilindro y el pistón, tuve que correr así”, explicó el escobarense a El Deportivo Web. Tomás había quedado en el 2º puesto de la tabla de posiciones, a 7 unidades del nuevo puntero, Manuel Ponce.

15056405_1139428812807917_8829274974919956142_n

La última fecha fue en Villa Gesell, en la costa atlántica Ribaudo largó primero en la manga inicial, se mantuvo en esa posición hasta 200 metros antes de ver la bandera a cuadros, pero no ganó. “Mi físico dijo basta y no pude cambiar el aire. Me pasó el 2º y me sacó más puntos en el campeonato. En la segunda manga ya tenía muy pocas posibilidades de salir campeón, largué 5º, pasé al campeón y a otro compañero y quedé 3º, pero no me alcanzó. Fui subcampeón, Ponce me sacó 7 puntos de diferencia. En Zárate la suerte no estuvo de nuestro lado y ahí se nos fue el campeonato”, confesó Tomás, reconociendo que en la penúltima fecha fue donde se le escapó el título, tras la caída. Igualmente el corredor tuvo un gran año, compitiendo toda la temporada y luchando por los puestos de vanguardia hasta el final.

ribau

Para la próxima temporada Ribaudo seguirá ligado a las carreras de cuatriciclos en el campeonato bonaerense de ATV Cross, solo que cambiará de categoría. Dejará la promocional para pasarse a pre-junior, donde se utiliza motor y amortiguación libre, con vehículos que alcanzan mayor velocidad.