Lo últimoTriatlón

Villarruel cerró el Campeonato Entrerriano siendo campeón de su categoría

La última fecha del calendario estival dejó muy buenas noticias para los triatletas del equipo Andamio. En la ciudad de Santa Ana se corrió la 7° jornada del Campeonato Entrerriano, con 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de bici y 10 de pedestrismo y el ganador de la carrera fue el escobarense Juan Manuel Villarruel, con un tiempo de 2 horas 04 minutos y 04 segundos.

Además “Juanma” se quedó con el título general (sumadas las 7 fechas, de noviembre a marzo) de su categoría 35-39 años y finalizó 2° en la general absoluta, mejorando el 3° puesto del año pasado. El ganador del campeonato fue Tomás Clivio, atleta de elite nacional hijo de Víctor Clivio.

Fue una carrera muy dura que gracias a mis ganas de ir por más pude quedarme con este primer puesto de la general absoluta. Algo que nunca había vivido en un triatlón”, le contó el atleta a El Deportivo Web, muy contento por sus resultados. Villaruuel coronó un verano excelente, en su más alto nivel y con actuaciones destacadas a lo largo del verano en el circuito entrerriano: en Valle María fue 6°, en Gualeguaychú 3°, en La Paz 2°, en Federación 2°, en Diamante 4°, en Victoria 1° y Santa Ana 1°, todos ellos son resultados de puestos de la clasificación general, y además ganó en su categoría varias veces.

El equipo de Andamio, en Santa Ana. Gran cierre de temporada para los escobarenses

Otros puestos del team Andamio en la carrera de Santa Ana fueron: Lucas Leguizamón 5° en 30 a 34 años, Gastón Domínguez 5° en 35 a 39 años y Marcelo Brena 8° en 50 a 54 años. En distancia sprint: categoría 27 a 37, Lucas Barreto 6°, Emanuel Luna 7°, Esteban Cajal 9°, Lucas Bravo 10°, Andrés Lebredo 11°, Damián Virgilio 12°. Categoría 38 a 48 años Diego Alegre 2°, Nacho Cruz 8°, Pipi Serrano 9°. Damián Scarpati y Peque Bulay no completaron la prueba.

Con respecto a los puestos finales del campeonato, además de la consagración de Villarruel en su categoría, concluida la temporada los puestos más importantes del equipo de Escobar fueron los siguientes: Lucas Leguizamón 3° en 30 a 34 años, Lucas Barreto 3° en 35 a 39, ambos en distancia standard. Mientras que en sprint, Diego Alegre 2° y Pipi Serrano 7° (38-48 años), y Lucas Bravo 5° y Damián Virgilio 6° en 27-37 años.