Lo últimoTriatlón

Villarruel salió 4° de la general en el triatlón de Diamante, Entre Ríos

En la 5° fecha del Campeonato Entrerriano de triatlón -que se disputó en la localidad de Diamante- hubo muy buenas actuaciones de triatletas del equipo Andamio, de Escobar. La carrera tuvo distancias short, con 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 de pedestrismo, se largó a las 11.30 del pasado domingo 18, con una temperaturas bastante elevada.

La natación era en agua sin corriente, en un circuito de ida y vuelta; el ciclismo dos vueltas de 10km en donde había varias subidas sin ser tan pronunciadas y el running una sola vuelta con una pendiente. El mejor del grupo de atletas escobarenses fue Juan Manuel Villarruel, que salió 4° en la clasificación general y 2° en su categoría D de 35/39 años con un registro de 1 hora 04 minutos y 51 segundos. Lucas Leguizamón fue otro que anduvo muy rápido, quedando 10° de la general y 3° entre los corredores del nivel C 30/34 años, con 1h 08´ 09´´. Mientras que Andrés Lebredo salió 7° en D (1h 24´).

Villarruel en plena carrera de pedestrismo

Otros resultados del team Andamio, en distancia sprint fueron: Esteban Cajal, 5° en B -de 27 a 37 años-  (1h 20´ 14´´), Lucas Bravo 9° (1h 26´ 06´´), Damián Virgilio 10° (1h 31´ 50´´). En C -38 a 48 años- Diego Alegre 1° (1h 16´50´´), Oscar Serrano 12° (1h 48´ 17´´); en D -de 49 años en adelante- Marcelo Brena 2° (1h 22´ 18´´) y Jorge Bulay 5° (1h 30´ 39´´).

Villarruel, 4° en la general y responsable del grupo, le contó a El Deportivo Web sobre las sensaciones tras la carrera, y lo que viene: “Varios chicos fueron premiados en sus categorías, el circuito entrerriano siempre premia hasta el 5° puesto en cada divisional por edad y también hasta el 5° de la general mayores. En lo personal destaco que este fue mi octavo tria de la temporada y si bien en este no tuve las mejores sensaciones, tomo como positivo que igualmente pude estar entre los primeros 5. Más teniendo en cuenta que estos trias de distancia corta son más explosivos y yo ya estoy preparando el Half Ironman de Concordia (15 de abril) con lo cual mi entrenamiento trata más de sumar volumen que trabajos  a ritmos altos”.

Para completar el circuito entrerriano de triatlón restan dos fechas: Victoria el 4 y Santa Ana el 17 de marzo. Ahí volverán a presentarse los deportistas escobarenses.