BásquetLo último

Sportivo perdió en Córdoba y quedó afuera de la Liga Federal

En el estadio del club San Martín de Marcos Juárez se jugó el último y definitorio partido entre el local y Sportivo Escobar para dirimir quién pasaba a los octavos de final de la Interconferencia metro-centro de la Liga Federal de básquet 2024. Fue victoria para los cordobeses 85-79, que siguen en carrera.

El encuentro se jugó el lunes por la noche y el primer tiempo fue para los “albicelestes” por un punto: 34-33, tras un primer cuarto de 18-13 y un segundo para el local 20-16. El tercero también se lo quedó Sportivo (33-23) y el último cuarto comenzó con once puntos de ventaja, pero no lo pudo sostener y al sonar la chicharra el triunfo se lo llevó San Martín, que supo darlo vuelta y jugó con la presión del público a su favor y el nerviosismo de los escobarenses al verse en desventaja.

Sportivo contó con la figura de Matías Cueva, que con 30 puntos fue el mejor del partido, pero no alcanzó para volverse con la clasificación. Lautaro Toranzo y Agustín Sánchez convirtieron 15 puntos cada uno.

Cueva fue la figura de la noche, con 30 puntos

El domingo se había jugado el segundo encuentro en Córdoba, con victoria de San Martín 73 a 68 tras doble tiempo suplementario, y 24 horas después fue el duelo definitivo. La semana pasada en Escobar, Sportivo se había impuesto 76-74, dejando la llave 1 a 0, pero las serie -al mejor de tres- se definía en Marcos Juárez.

De esta manera, el club escobarense quedó eliminado y terminó su participación en el torneo de la Liga Federal, donde llegó a los 16ºavos de final y tuvo un muy buen desempeño.